Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

кровавый следы от резинки носков

18.09.20 15:57
Re: кровавый следы от резинки носков

Aurora2009 свой человек
Aurora2009
в ответ Wladik55 18.09.20 00:13

Прочитала Ваше упоминание про диабет. Когда перейдёте на чулки следите за тем, чтобы не сидеть по долгу. Точнее, если сидите, то ложите ноги на стул, пуфик или что-то в этом роде. А еще точнее, ноги не должны быть по долгу согнуты в коленях. Т.к. чулки (!) в сидячем положении давят под коленями. И та проблема, которая у Вас сейчас, будет у Вас снова, но не на голенях, а под коленями. У меня нет диабета, но из-за параплегии мне надо следить, чтобы одежда на ногах (носки и т.п.) не имело складочек и не передавливала, т.к. могут появиться пролежни. По чаще смотрите, чтобы чулки на любых сгибах (а это под коленями, и на стопах спереди) не образовывали складки. Они оставляют следы. К сожалению anatomisch geformte чулков/гольф нет. Они все как шланг, прямые. Для диабетиков при этом образующиеся складки опастны. Как и тестная обувь.

От себя хочу посоветовать Anziehhilfe очень хорошую, если у Вас такой нет. КК перенимает её стоимость. С её помощью очень просто одевать компрессионные чулки или гольфы. Даже если в руках уже нет такой силы. В Sanitätshaus обычно есть такое приспособление для демонстрации. Называется DOFF N'DONNER. Выпускает фирма Sigvaris. Всякие платочки или Gestell как Anziehhilfe даже рядом не стояли. Оно помогает и одевать и снимать чулки или гольфы без каких-либо усилий. Особенно гладко без складок одевается при этом именно на стопе, где само трудно просто в ручную качественно одеть компрес.гольфы/чулки.

Вот видео на это приспособление. https://m.youtube.com/watch?v=8dJJKXdy2Hk

Перейти на