кровавый следы от резинки носков
Прочитала Ваше упоминание про диабет. Когда перейдёте на чулки следите за тем, чтобы не сидеть по долгу. Точнее, если сидите, то ложите ноги на стул, пуфик или что-то в этом роде. А еще точнее, ноги не должны быть по долгу согнуты в коленях. Т.к. чулки (!) в сидячем положении давят под коленями. И та проблема, которая у Вас сейчас, будет у Вас снова, но не на голенях, а под коленями. У меня нет диабета, но из-за параплегии мне надо следить, чтобы одежда на ногах (носки и т.п.) не имело складочек и не передавливала, т.к. могут появиться пролежни. По чаще смотрите, чтобы чулки на любых сгибах (а это под коленями, и на стопах спереди) не образовывали складки. Они оставляют следы. К
сожалению anatomisch geformte чулков/гольф нет. Они все как шланг, прямые. Для диабетиков при этом образующиеся складки опастны. Как и тестная обувь.
От себя хочу посоветовать Anziehhilfe очень хорошую, если у Вас такой нет. КК перенимает её стоимость. С её помощью очень просто одевать компрессионные чулки или гольфы. Даже если в руках уже нет такой силы. В Sanitätshaus обычно есть такое приспособление для демонстрации. Называется DOFF N'DONNER. Выпускает фирма Sigvaris. Всякие платочки или Gestell как Anziehhilfe даже рядом не стояли. Оно помогает и одевать и снимать чулки или гольфы без каких-либо усилий. Особенно гладко без складок одевается при этом именно на стопе, где само трудно просто в ручную качественно одеть компрес.гольфы/чулки.
Вот видео на это приспособление. https://m.youtube.com/watch?v=8dJJKXdy2Hk