русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

COVID-19 обсуждение, ветка номер 3

11.09.20 11:29
Re: COVID-19 обсуждение, ветка номер 3

shenchik патриот
shenchik
in Antwort koder 11.09.20 08:31

В принципе, Вы всё правильно описали.

В маске дышать труднее. Когда заложен нос - да, приходится дышать ртом. (От этого в свою очередь потеют очки - как бонус в дополнение к затруднённому дыханию.)

Я не знаю, можно ли к этому привыкнуть. Когда мне не хватает воздуха, я просто приподнимаю маску снизу и делаю несколько глубоких вдохов. В течение часа в магазине - это ок. Не спорю.

В каких-то ситуациях, где люди пересекаются на короткий промежуток времени (магазины, транспорт, больницы) маски имеют смысл.

Моя больная мозоль - маски часами в школе. Где аэрозоли всё-равно накапливаются в помещении и разносятся несмотря на маску.

Тем более, что эти же самые дети после школы идут домой, играют, общаются без масок.

А под масками тем временем размножаются бактерии. Ведь дети не меняют их раз в час-два, как надо бы.

Одним словом, в моих глазах плюсы не перекрывают минусы. И маски в школах на данный момент существуют просто "для отвода глаз". Мы не можем предоставить помещения, больше учителей и уборщиков, но (!) будем носить маски - и они всех нас спасут ;) Волшебный метод.

Ну а что, надежда умирает последней (с).

Sprung zu