COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Психологически это усилие воспринимается как "я задыхаюсь, мне тяжело дышать". Но на самом деле это ощущение и привычка. Через какое то ощущение проходит.
Или приходит.
Я сама удивлялась тем, кто писал что задыхается в масках: я иногда просто забывала стянуть её после магазина (и теперь уже не думала про людей в масках на улицах, что это паникеры - скорее всего такие же забывшие её снять). И очки у меня от неё не потеют.
Но в августовскую жару я плохо себя чувствовала, и два раза , один раз - в магазине, второй - в амте, мне реально становилось в ней плохо до такой степени, что казалось, что сознание потеряю, если её не сниму. В обеих случаях я её снимала с одной стороны и разговаривала, просто держа как щит перед лицом, не прижимая к нему.
И мне как-то всё равно - от нехватки кислорода это происходило, или от необходимости дополнительных усилий протягивать воздух через маску. Никуда "это ощущение" не проходит, только нарастает.
Просто у тех, кто думает, что люди выдумывают, говоря, что им трудно дышать, или капризничают, другое состояние здоровья.
Ну и отрицать вред масок для детей - это можно делать тоже только из духа противоречия. Демонстрируя, что он не только "антимасочникам" присущ.