русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

COVID-19 обсуждение, ветка номер 3

11.09.20 08:24
Re: COVID-19 обсуждение, ветка номер 3

Маяк коренной житель
in Antwort Olesya_1 11.09.20 06:56, Zuletzt geändert 11.09.20 09:01 (Маяк)
А меня помимо масок напрягает ситуация с карантинамиПрошлое полугодие коту под хвост .И судя по тенденции,нынешний учебный год будет не намного лучше.Ну для сторонников очередное-нуачетакого,пропустят ещё один год, их же в детей много.Потому как у них дети л бо выросли,либо ещё ходят в сад .Поэтому их хата с краю.Тут же вспоминаю ситуацию с музыкой. Младший не мог заниматься, занятия отменили,сльтернативы не было

Да, это очень сложный вопрос, на него трудно ответить однозначным универсальным решением. Ковид многое поставил в сложное противоречивое положение, и ситуация меняется по случаям заболеваемости.

Но например, если посмотреть на ситуацию с позиции законодателей и директоров школ......если дети заболеют, кто будет нести ответственность ?

Кто даёт гарантию, что при заражении учеников некоторые родители не начнут подавать в суды обвиняя школы в безответственности ?

И мы видим примеры,- начался учебный год, и сразу же появились случаи заболеваемости и карантина учеников и учителей. Единичные случаи, но они есть и создают триггер решений.

В Италии например школы были закрыты пол года, с начала ковида. Не знаю точно все ли.

Я бы тоже например нагло и эгоистично сказал многим мамашам и папашам - хочешь детей гениев, обучай сам, плати огромные деньги за частных учителей и отдельные помещения, никто тебе ничего не должен. Но это не полит-корректное высказывание, и никто из политиков и учителей себе такого не может позволить. Но тем не менее такой ответ всё чаще напрашивается.

В сложные времена становится сложнее и нужно уметь перестраиватся соответственно сложностям. Сейчас как никогда нужны решатели, а не попрошайки и жлобные жалобщики. Нужно уметь самоорганизоваться. Обществу нужно уметь мобилизироваться в целое, хотя бы в некоторой степени. А кто этого не делает - падает социально, финансово, психологически, ментально итд. Тем более многие живут не по мере и я даже рад, что ковид великого хама с именем человек немного отрезвит от пъянящих иллюзий. И вообще, мне обывательщина-консумизм становятся противней и ненавистней, ведь их психология и образ жизни именно в сложных ситуациях терпит больше всех крах. Звучит злодейством, звучит пугающе, панически, знаю....но это как посмотреть.улыб

Сидите, люди русские! Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин .уйло ! Русский солдат иди нах..!

Sprung zu