COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
А меня помимо масок напрягает ситуация с карантинамиПрошлое полугодие коту под хвост .И судя по тенденции,нынешний учебный год будет не намного лучше.Ну для сторонников очередное-нуачетакого,пропустят ещё один год, их же в детей много.Потому как у них дети л бо выросли,либо ещё ходят в сад .Поэтому их хата с краю.Тут же вспоминаю ситуацию с музыкой. Младший не мог заниматься, занятия отменили,сльтернативы не было
Да, это очень сложный вопрос, на него трудно ответить однозначным универсальным решением. Ковид многое поставил в сложное противоречивое положение, и ситуация меняется по случаям заболеваемости.
Но например, если посмотреть на ситуацию с позиции законодателей и директоров школ......если дети заболеют, кто будет нести ответственность ?
Кто даёт гарантию, что при заражении учеников некоторые родители не начнут подавать в суды
обвиняя школы в безответственности ?
И мы видим примеры,- начался учебный год, и сразу же появились случаи заболеваемости и карантина учеников и учителей. Единичные случаи, но они есть и создают триггер решений.
В Италии например школы были закрыты пол года, с начала ковида. Не знаю точно все ли.
Я бы тоже например нагло и эгоистично сказал многим мамашам и папашам - хочешь детей гениев, обучай сам, плати огромные деньги за частных учителей и отдельные помещения, никто тебе ничего не должен. Но это не полит-корректное высказывание, и никто из политиков и учителей себе такого не может позволить. Но тем не менее такой ответ всё чаще напрашивается.
В сложные времена становится сложнее и нужно уметь перестраиватся
соответственно сложностям. Сейчас как никогда нужны решатели, а не попрошайки и жлобные жалобщики. Нужно уметь самоорганизоваться. Обществу нужно уметь мобилизироваться в целое, хотя бы в некоторой степени. А кто этого не делает - падает социально, финансово, психологически, ментально итд. Тем более многие живут не по мере и я даже рад, что ковид великого хама с именем человек немного отрезвит от пъянящих иллюзий. И вообще, мне обывательщина-консумизм становятся противней и ненавистней, ведь их психология и образ жизни именно в сложных ситуациях терпит больше всех крах. Звучит злодейством, звучит пугающе, панически, знаю....но это как посмотреть.