У отца рак в 4 стадии. Как вести себя?
Уже после первого круга этой химии у него стали выпадать волосы. Кошмар. Хорошо, что второго круга он не захотел и сам решил пойти по предложенному мной пути. Сказал, что гос. химию он не выдержит.
Выпадение волос не самое страшное (хотя да, сначало это кажется самым страшным). Я тоже полысела толи после первой, толи второй. Дак я женщина, а чего страшного, если лысеет мужчина. Зря, конечно, что папа отказался от химии. Надо было Вам наоборот, поддержать, так как этот путь, ясное дело, очень тяжёлый, но преодолим. Сколько людей через это проходит. У меня было 4 красных и 12 белых. При красных мне было, в прямом смысле, хреного, я лежала плостом, мне тошнило. При последних двух красных рвало. Но ниразу не было в голове, что нужно бросить и я не выдержу. И после всего пройденого было жутко тяжело, для меня лично это было самым тяжёлым (я по жизни человек шустрый, а тут по силам ощущаешь себя 80ти летней бабушкой🙈). Я уже год востанавливаюсь, спорт сейчас обязателен. Потихоничку прихожу в себя, какой раньше была😊, но я над этим конечно работаю. Не разу не пожалела о пройденном этапе. Я очень рада, что живу.
Меня, слава богу, все близкие поддержали. Почему то мне кажется, что это самое важное во всём пройденом).
О вышесказанных не вами "нескольких годах жизни" не могло быть и речи. С такими тромбоцитами ( на тот момент 18) это уже было близко к смерти. То есть второй круг химии просто убил бы его.
С плохими blutwertами ему никто не вливал бы химию. Её передвигают, пока у пациента они не станут лучше. Также есть медикаменты, которые помогают улучшать эти blutwerte (у меня один раз так было). Второй раз хоть и хорошие результаты крови были, чтобы капать химию, но всё равно не стали, так как у меня был Gürtelrose. Сделали паузу, пока не уйдёт лишай.
Я благодарна всем своим врачам, которые нашли, лечили, оперировали, проверяли/проверяют (контролируют). Где бы я без них всех сейчас была, думаю понятно.
Есть конечно "таксебе" врачи (мне, например, первый диагноз поставили не правильно), но хороших врачей значительно больше. У каждого пациента есть право на второе мнение. Я тоже им воспользовалась.
Я знаю несколько случаев, которые с 4ой стадией рака живут благодаря химии, и 5 и 6 лет, живут всё ещё. Хотя врачи, например, одной давали полгода.
А ещё я за одной девушкой в инстаграме слежу. Она обнаружила у себя шишку в груди, но отказалась её вырезать и проходить химию, она категорически была против химии. Как она говорила, она за selbstheilung и она очень хорошо изучила эту тему. И куркуму она каждый день пила. Сейчас написал её муж, что её не стало. Два года получается прожила, с момента обнаружения шишки. А могла бы жить и жить, сделай всё вовремя. И шишка то была не большая. У неё были хорошие шансы, судя по размеру шишки.