У отца рак в 4 стадии. Как вести себя?
не хочу вас ни в чем переубеждать, но вы видите ситуацию несколько превратно. Я долго думала, стоит ли вообще об этом писать-ведь можно лишить вас сил и последней надежды...а потом все-таки решила-стОит, просто истины ради, чтобы не вводить в заблуждение других людей.
Вашему отцу-судя по стадии-делают паллиативную химию. Ее цель-уменьшить опухоль,,и симптомы, с ней связанные, и за счет этого продлить жизнь и улучшить ее качество. Как вы думаете, ЗАЧЕМ делают перерыв между курсами химии? -Чтобы организм смог-если сможет-восстановиться и прийти в себя. У различных медикаментов химии-различные побочки, одна из них-падение тромбоцитов. Потом костный мозг восстанавливается (САМ!!!!!БЕЗО ВСЯКИХ ВЫСОКОДОЗИРОВАННЫХ ВИТАМИНОВ С ИТД-ЭТО , простите, ТУФТА ПОЛНАЯ!), и показатели приходят в норму. Я 18 месяцев отработала в онкологии, видела и пациентов, посещающих "частные праксисы", и пациентов, таковые не посещающие-результат и течение примерно одинаковые. Количество всяких альтернативных процедур, предлагаемых "приватными праксисами"-тысячи и легион. Цель их-в лучшем случае-улучшить качество жизни больных, желательно, им не навредив. Они-увы-не лечут, и никакими сакральными знаниями, недоступными официальной медицине-не обладают. У меня был и личный опыт обращения в подобный праксис, который возглавлял бывший Oberarzt одной из крупнейших онкологий в Берлине. Максимальная забота о пациенте, всякие дорогостоящие ништяки, типа кислородного коктейля и кислородного тренинга и общеукрепляющие капельницы. В принципе, пока есть деньги-это неплохо, в основном за счет того, что дает пациенту чувство, что он что-то делает, не дает ему зацикливаться на самом себе итд. Все были довольны.
Так вот, к чему я это и почему решила все-таки об этом написать. Я просто боюсь, что, увлекшись "альтернативной медициной", кто-то плюнет и бросит то, что на самом деле поддерживает человека-паллиативную химиотерапию. Ошибка для тяжелобольного может стать фатальной и привести к ускорению прогресса болезни. Это не та ошибка, которую можно исправить. Исключительно поэтому и пишу. Так что-альтернативная медицина-почему бы и нет, пока есть деньги, но только между курсами химии.