Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Нарушение у ребёнка восприятия входящей информации

05.09.20 17:15
Re: Нарушение у ребёнка восприятия входящей информации

Lana_2013 знакомое лицо
Lana_2013
мутизм и прочие диагнозы исключили на комиссии. У ребенка только сенсорная алалия, как я поняла.

Что вот означает Ваше только?.. Мутизм - это отклонение неорганического характера, если я не ошибаюсь. У хороших логопедов есть иногда шансы с этим разобраться. А тем более, если Вы видите явные позитивные шаги в речевом поведении и развитии, когда ребёнок общается с русскоязычными детьми на так называемом, в Германии по крайней мере, первом языке. (Раньше было Muttersprache (материнский язык), теперь заменили тЕрмин на Erstsprache - первый язык, долго объяснять почему, но изменение ок.) Алалия - серьёзное органическое отклонение. Где-то Вы писали, что зависания появились после посещения детсада. Те люди, которые исключили мутизм, и поставили диагноз алалия, знали об этом обо всём?

Что касается родителей и воспитателей. Блин. У нас языки не расклассифицированы в головах, а от детей чего мы хотим? Сходите вот сюда: https://www.edition-bilibri.com/books/das-allerwichtigste/ страницу я переводить не буду, всё там и так понятно. Например, эта книга есть и на турецком, и на русском языках. Вы могли бы собраться три-четыре мамы, папы, прочитать детям книгу на одном языке мать, на втором отец, или адекватный воспитатель, но без никаких чтобы тёмных углов, ни в группе детского сада, ни в голове у воспитателя. Или CD, там к каждой книге прилагается, дать послушать на втором/третьем языке. Ребёнок имел бы шанс опознать чужой для него язык как такое же средство коммуникации, как и родной первый, а заодно легализировать наконец-то свой родной, мамин язык. Сколько можно в Штирлицах жить?.. Без ветчины и радиоприёмника?)..

У каждого опыта есть вполне реальная цена: время собственной жизни⚓

Перейти на