русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

15.08.20 21:34
Re: Коронавирус. Памятка

samowar знакомое лицо
in Antwort bradipina 15.08.20 19:50

Да, действительно выявляемость короны сейчас в разы выше. И летальность соответственно как-бы меньше. Это хорошо видно по данным в Израиле, например, если сопоставлять первую и вторую волну. Поэтому тысяча сейчас это вовсе не тысяча в марте, и коэффициент роста тоже в разы меньше (что гораздо важнее). Но отмахиваться я бы просто так не стал. Затухание прошло. Сейчас идёт экспоненциальный рост, пусть и медленный.

Так что дело только за временем. Если не принимать каких-то усилий то рано или поздно дорастет до угрожающих масштабов. А 50 это или 250 в неделю на 100 тысяч населения - вопрос второстепенный. С учётом того что меры дистанцирования и изоляции порядком поднадоели и строго не соблюдаются, ждать долго не придется. Когда будет вакцина, насколько она будет эффективна и насколько она будет массовой - это тоже покажет только время. В общем, я настроен пессимистично.

Отсылка к жаре имхо притянута. Почему то она обходит стороной Италию с Великобританией, зато затронула Австралию. А в штатах жара так уже месяца два-три держится. В восточной Европе похоже волна жары прошла на месяц раньше. И тд если смотреть по странам - какая-то сильно избирательная жара этот год. Спорить с этой точкой зрения не буду, достаточно подождать пару недель и спор разрешится сам собой.

Кстати, жара этот год слабее чем прошлый. Прошлое лето вообще засухой можно было назвать, этот ещё терпимей.

Sprung zu