Коронавирус. Памятка
Да что вы говорите! А как вам результаты такого свежего исследования?
Вы меня опять очевидно с кем-то путаете, и тоже видите тоже или только белое или только черное, только с другой стороны.
То, что инфекция для большинства не смертельна опасна не означает, что она несерьезная. Именно поэтому я все время повторяю, что я считаю ограничительные меры оправданными. Это не простогрипп, это болезнь со скорее всего в 3 раза более высокой летальностью в среднем (ниже у молодых, выше у пожилых, которые тем не менее нуждаются в защите и заслужили несколько лет жизни, сколько бы это ни было), а в марте думали что и в 10 раз более высокой, и с высокой нагрузкой на медицину при бесконтрольном распространении, что ведет к еще более высокой коллатеральной смертности. Графики избыточной смертности Нью Йорка, Бельгии, Италии обсуждались много раз.
Про результаты - да, я видела эти результаты.
Но при этом если учесть, что по крайней мере на данный момент из положительно тестированных большинство не имеют никаких симптомов вообще, и то, что например такие МРТ исследования никогда не проводились например у серьезно переболевших тем же гриппом, то и это исследование форумчане типа Оли и Одессы легко могут поставить при желании под сомнение. Тем более, что обследовано было "только" 100 человек из возможно миллионов переболевших, для Оли выборка в 2 тысячи из 100 нерепрезантивна, что уж тут о сотне говорить. Так что не думайте, что такими результатами вы убедите тех, кто считает, что этопростогрипп.
UPDATE
как fuedor выше уже и написал (когда отвечала, не видела)