Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

14.08.20 22:18
Re: Коронавирус. Памятка

bradipina коренной житель
в ответ -ON 14.08.20 21:43
Смешны те люди, которые здесь как космонавты готовились к концу света и хвалились что у них есть маски ффп3 🤦‍♂️

Если вы про меня, то мимо, у меня нет маски ффп3, я абсолютно в них не вижу смысла, как и в дезинфекции всего и вся, и к концу света я не готовлюсь, я анализирую информацию, и пока вижу, что по той информации, которая была доступна в марте, меры были необходимы, так как реальная степень угрозы была неизвестна, и даже сейчас а постериори, очевидно, что они привели к относительно низкому уровню инфицированности и соответственно малому количеству смертей, по сравнению со странами с запоздалыми мерами или недостаточными мерами.

Возможно можно было ограничиться меньшим, но это в марте было неизвестно, да и сейчас под вопросом. Перегруза системы бы не было и с меньшим вмешательством в экономику (возможно), но умерло бы более, чем в 5 раз больше людей на данный момент (если смотреть на Швецию - в Германии было бы хуже, так как плотность и мобильность населения намного выше, и городов крупных больше) - а то, что "цыплят по осени считают" и они умрут во "вторую волну", которой в Швеции "не будет" - это далеко не факт, так как возможно вирус-таки сам по себе уже ослаб за это время, и весенняя летальность осталась в прошлом, даже если все перезаражаются.

А маски нужны не чтобы не заразиться самому, а чтобы уменьшить опасность для окружающих. Если выбор стоит между надевать на полчаса в день маску на время похода в магазин или иметь опять закрытые магазины - я уж лучше нацеплю маску, несмотря на астму и неудобство и глупый вид.

Только сегодня общалась со знакомой кореянкой, которая рассказывала, что там людям в принципе не приходит в голову, что можно выйти из дома без маски. Не из-за страха заболеть, и не из-за страха перед инфекцией, а потому, что так они проявляют уважение к окружающим. Так же как не ходить голыми по улице. Так тоже бывает.

А вы были в тех странах? Вы видели как там люди спокойно живут и в ус не дуют? Страшитись дальше, и заприте все двери и окна.... глядишь мир станет спокойнее

Если это опять ко мне, то опять мимо, я только что была 3 недели в Италии, и коротко во Франции. Да и тут никогда дома не сидела. Я не боюсь и никогда не боялась заболеть.

В Италии "спокойствие" зависит от региона, в некоторых областях до сих пор все ходят в масках даже на улице. В местах, где инфекции не было, там спокойно, да, и правильно - хотя менее спокойно, чем тут. Там я тоже разговаривала и с людьми из областей, которые считают, что все преувеличено, так как у них (как и тут - благодаря карантину, но это трудно понять) ничего не было, и с людьми из областей, которые поддерживают инициативу (или даже участвовали в ней) обвинения правительства (в суде) за то, что меры были недостаточными и слишком поздними.

В Париже на данный момент спокойно не живут - это в Германии спокойно живут, но народ тут это абсолютно не ценит. Ошибка выжившего.

И да, лично я никогда не утверждала, что вирус особо опасен. Для большинства он абсолютно не опасен. Есть множество более опасных болезней. Почему-то тут бывает только черное и белое, никаких полутонов.

Перейти на