Нарушение у ребёнка восприятия входящей информации
Только раньше Вы описывали это наоборот: Вашей дочери сказали Mama wurde von dem Kind gewaschen. И Ваша дочь на вопрос кто кого мыл ответила: мама мыла ребенка.
Да, приблизительно так было. Это уже 2 года назад было. Но смысл тот же. я это всё из памяти, только по телефону было пару примеров.
У нас немецкого в семье нет вообще, т.е. книжки, телевизор и разговор только на 2х других я зыках, не немецком.
Для меня это исключительно грамматика, при том грамматика, которой нет в русском вообще. Поэтому я не считаю, что ребенок имеет этот диагноз как таковой. Грамматика немецкого и рецептивное языковое нарушение очень разные понятия.
Я ради интереса задала пару вопросов троим детям от 4 до 5 лет ( двое из них двуязычные, один четырехязычный, языки у них не пересекаются, только немецкий общий и только в детсаду)
Это интересно. Я опыты не проводила с другими детьми. Это глупая затея в принципе, по-моему мнению.
У ТС ребенок вообще чуть ли не только разговаривать начинает. Не помню сколько ребенку, но она с ним еще с пелёнок носится, как бы ей сирдром Мюнхаузена, как тут недавно было, не приписали. Хотя в "Зимбабве" можно наверное этого не бояться.