Коронавирус. Памятка
И ещё пример с этой или соседней ветки.
Понимаю, что "Остапа несло", но я долго молчала.
Тут весной кто-то радостно поделился, как муж у матери роллатор спрятал, потому что она с утра пораньше уже успевала магазины и знакомых обойти. И тут в ответ: ай, какой молодец, заботливый сынок!
Люди, вы себе такой "заботы" хотите? Чтоб вас родные дети без суда и долгих разговоров дееспособности лишили? Вы думаете разгуливавшие по улицам и сидящие по утрам за кофе в кафе старики опасность для своей жизни недооценивали? Нет, они просто свою жизнь ПО-НАСТОЯЩЕМУ ценили. Та же бабушка с ролатором: дело ведь не только в том, что она и без короны до следующей весны может не дожить. Даже дожив, не факт, что она сможет с этим ролатором бегать, а не просто в кресле сидеть.
Но ведь любящие детки за неё всё решили.
Как и за тех, кого изолировали от детей и внуков вопреки их желанию.
Тут Конотопка рассказывала, как подопечные "изолированные" старики хвастаются друг перед другом заботой детей о них. Это - одно.
А вот когда они хотят видеть детей и внуков, а о них "заботятся " - это совсем другое. Как здесь написали: "а если вы принесёт заразу в дом родителей - вы ж себе этого не простите". А если не принесли бы, а кто-то умер от инфаркта/инсульта, страдая последние месяцы жизни не только от того, что не видят своих детей и внуков, а и от своего бесправия, невозможности самому принимать за себя решения? Тогда бы простили?
Ну и упоминания 90х...🤦♀️
У меня мама в 94м умерла, умирала два кошмарных года, кошмар которых как раз и усиливала разруха в стране: ни лекарств, ни денег на хорошее питание для умирающей матери и 6-летнего сына.
Я хочу жить долго и активно, но только не такой ценой - чтобы мои дети и внуки подобное испытали.