русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

11.08.20 22:56
Re: Коронавирус. Памятка
 
valentina0112 свой человек
valentina0112
Олеся, решать за других, кому жить, кому нет - тяжкое бремя, возможно, самое тяжкое.


Как Вы не поймете, что вот Вы сейчас этим занимаетесь: решаете, кому жить, кому - нет. Потому что в понятие "жить" каждый своё вкладывает.

Просто удивляет, как те, кто утверждает, что недопустимо пренебрегать даже месяцами ожидаемой жизни тех, кому укоротит жизнь корона, с легкостью согласны отнимать её у молодых и здоровых. А заперев без вины виноватых (тем, что молоды и здоровы?!), мы лишаем их этих месяцев жизни. В тюрьме тоже живут, однако никого же не удивляют слова "тюрьма отняла у ... столько-то лет жизни". Пишут: "в тюрьме он провел... ". Не прожил!

Потому что "в жизни раз бывает 18 лет". И один год ребёнка - это целая эпоха. Это у нас одна весна может быть похожа на другую. Но не у них!

И школьный выпускной бал бывает один раз в жизни! Как я подружке сказала: это свадьба у твоей дочки может несколько раз быть, а выпускной уже не повторишь! (Это к тому, что здесь на эту тему тоже было "ну подумаешь").

Почему те, кто повторяют мантру о ценности 5 тысячах спасенных жизней стариков и больных (годы жизни которых сократила корона), нивелируют ценность жизни молодых и здоровых.


Знаете, я ещё беременная была, когда начала бояться за жизнь сына (небезосновательно). В 14 у него начались эпилепсические приступы. В Казахстане. Упадёт - не факт, что подойдут помогут. Высокий, худой, с синяками под глазами (тогда) - вполне на наркомана был хорош. Знаете, как страшно было отпускать его с друзьями. На те же водоемы в жару. Сомневалась, что в воду не полезет, а на воде в случае чего и друзья не помогут.

Но мне впечатались в душу слова женщины-инвалида, единственный сын которой был в группе альпинистов, которую тогда искали в горах. Она рассказала, что перед походом он сказал ей: мама, если ты скажешь, чтобы я не ходил - я не пойду. И она ответила: "я не для того дала тебе жизнь, чтобы не давать тебе жить".

И всю жизнь стараюсь жить под этим девизом. Потому что"оберегая от опасностей улицы" детей, не "отпуская" престарелых привязанных к кровати больных.(понимаю, когда молодой - надеются снова на ноги поставить) и т.п. - люди только прикрываются заботой о близких, а это чистой воды забота о себе любимом, себя оградить от переживаний и беспокойств.

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
 

Sprung zu