Нарушение у ребёнка восприятия входящей информации
это похоже на тот же диагноз как и у моего ребенка. У неё ADHS mit rezeptive Sprachstörung.
Как по мне фигня фигнёй. Честно. Я почмотрела содержание этого теста. По тому как мой ребенок отвечал и как они вышли на этот диагноз, можно сказать, что только немцы могли прийти к такому выводу. А в действительности 2х, 3х язычный ребенок просто банально не знает грамматику немецкую.
Как пример из теста:
das kind wurde von der mama gewaschen.
Ну или что-то подобное. И вопрос кто кого мыл, мама ребенка или ребенок маму. Ну и моя ответила ребенок мыл маму. А проблема всего лишь в незнании конструкции пассива. Ну а немцам же не объяснишь, что у нас такой конструкции не существует и ребенок в 1м классе такого знать не знает.
Потом, конструкция enweder oder, weder noch. Ну не знает 6ти летний ненемецкоязычный ребенок этой конструкции.
Ну и всё в этом роде. Всё поставили диагноз rezeptive sprachstörung. рецепт на logopädie und sprachherapie. Кода пришли на термин, терапевт сказала, я не знаю чем с ней заниматься, проблем я не вижу. Учить немецкий да, не более. Её даже в своё время выгнали с Vorkurs deutsch, т.к. у неё не было потребности в этом по их мнению. Ребенок 3х язычный и что касается языков, то это вообще на лету схватывает. Просто никто грамматикой целенаправленно не занимался немецкой, вернее вообще не занимался. Дома говорим исключительно на русском.
Ольга, а вам уже давно тут все говорят отстать от вашего ребенка. Я присоединяюсь
к этому мнению.