русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

11.08.20 17:49
Re: Коронавирус. Памятка

pfeiferm1966 коренной житель
pfeiferm1966
in Antwort odessa70 11.08.20 15:09, Zuletzt geändert 11.08.20 18:16 (pfeiferm1966)
Женщина, вы вообще понимаете, что у других речь не о 10% идет. Люди обанкротятся подчистую, минимум на 3 года на минимальный уровень упадут. Кто-то дело своей жизни потеряет, кто-то дом, дети пострадают.

А что такое "обанкротятся подчистую"? Кто-то дом продаст, автомастерскую или маникюрный салон, в худшем случае сядет на Хартц 4, если за 50 - таких предпринимателей лично знаю. Да, цены упадут на все это, кто-то воспользуется, как в любой экономический кризис - сколько их уже было. Но никто в Германии с голоду не помрет и будет опять быстрый рост экономики. Если старшее поколение еще живо - поинтересуйтесь, как они жили после войны. Тут и сравнивать нечего.

И почему вы думаете, что меня и моей семьи это не касается так же как и других? Еще как. И что? Я должна по этому поводу руки заламывать? Или придумывать, как жить дальше в той реальности, которая есть и от меня мало зависит? Вот удаленные заказы накрылись. Вот дочка на курцарбайт с непонятной перспективой вылетела. Вот сбережения тают. Значит на них будем жить, пока не кончатся. Но это все - если не помрем. В 90-е в России и похуже было, эка невидаль.

Кто тех самых бабушек и дедушек будет содержать и оплачивать их лечение? Или вы не понимаете, что они платят в кранкенкассу пару десятков евро, а получают услуг на тысячи.

А вы можете себе представить, что бабушкам-дедушкам лучше всего, когда за ними дома родные по очереди ухаживают? Мы, например, сейчас вообще от любой помощи по уходу отказались, чтобы лишнюю заразу в дом не носили, так что от КК в минимальной степени зависим.

Высшее образование стало по сути заочным, врачи тоже из дома обучаются. Про школьников что и говорить.

Ну, извините, это 21-век, к этому так или иначе идем, если уж интернет-медицина есть. Если школьники основное время в чате торчат, то для дистанционного обучения время и подавно пришло.

PS

Не думайте, что я не такая, как вы. Просто 15 лет назад, когда в семье внезапно все рухнуло - все надежды, перспективы, мы все эти эмоции пережили и знаем - от этого не умирают. Ваши знакомые тоже так же освоятся. Главное - никого не потерять.

Sprung zu