вопросы про форзорге и кесарево.
Добрый день. Я тут немного теряюсь в догадках, как быть.
Как в Германии все это делается с планированием беременности? Ходила к хаусарцту, думала, что посоветует, просила разные органы проверить, анализы крови сделать. Удивила его, мне кажется. А что вы хотите анализами проверять? А зачем вам эти узи? В общем, проверил в итоге кое-что. Сказал, что в больницу не беременной идти нет смысла, мол, скажут, забеременеете - приходите.
К гинекологу еле записалась, и то ждать. К эндокринологу - тут в округе и не найдешь, не знаю, надо ли, вроде и без него всякие гормоны проверили и еще проверим. Перечитала статьи всякие на русском, что обычно проверяют. Мы хотели бы попасть в конкретную большую клинику, но так туда и не дозвонились. Думаем на месте узнать, т.к., вероятно, нужно все заранее делать, договариваться чтоб было место, палата, врач.
Вопросы:
1. Что еще стоит сделать? Какие проверки? Стоит ли все-таки пытаться найти срочно эндокринолога? Оно мне надо? Тесты на прочие гормоны буду делать у хаусарцта. А так в целом с форзорге он мне кроме гинеколога ничего не подсказал.
2. Что делать с клиникой? Если кесарево, хотелось бы тогда планово, т.е. вуншкайзершнитт. С кем поговорить и где что подписать об этом чтоб гарантированно попасть в эту выбранную нами клинику? А то тут же все планировать надо, вдруг потом скажут, мест нет или врача чтоб вам кесарево запланированно сделать.
3. Должна ли я бумаги про вуншкайзершнитт подписать ДО беременности? Не могут они меня беременную проигнорировать на тему планового кесарева по какой-либо причине?
4. Есть ли какой-то алгоритм с клиникой, как туда попасть? Могут ли отказать?
Прошу конструктивных советов.