Стоит ли лечить кариес одного молочного зуба под полным наркозом ??
Кстате gesetzliche KV не покрывает Vollnarkose, насколько помню чтобы GKV покрыла Vollnarkose нужно получить вроде справку от психиатра
именно так - если у вас подтвержденная специалистом Angststörung.
но все говорят чтобы я не делал под полным наркозом, и ещё я начитался страшилок, и поскольку у меня сидячий образ жизни, то я наверное умру, т.к. у меня постоянно тело (руки и ноги) затекает.
А Вы меньше читайте страшилок - лучше пообщаться на эту тему с анастезиологом, который в свою очередь обсудит это с вами домашним врачем (если конечно есть на то веские причины, препятствующие наркозу).
не хотят типа от этого я захлебнусь или подавлюсь чем-то.
Это возможно, поскольку рвотный рефлекс не отключается опиоидами и тп, и поэтому в процессе лечения банального кариеса после каждого прикосновения будет порыв тошноты. Так как опиоиды zusätzlich "тормозят" дыхательный центр, то возможны такие осложнения, упомянутые врачом.
Кстати интересно как может стоматолог у которого есть праксис лечить зубы в больнице?
Пациент Вы не простой. Все дело в вашем рвотном рефлексе, а не страхе. Отключить этот рефлекс, чтобы Вы находились при этом в сознании, довольно не просто.
Есть коллеги, владеющие техниками гипноза, отключающими частично этот рефлекс. Также пытаются наружным анастетиком побрызгать слизистые, тем самым сделать их менее чувствительными (я думаю, этот метод уже пытались к вам применить).
Поэтому скорее всего стоматолог направляет вас в клинику по больше - возможно университетскую. Возможно он там работает Teilzeit. Такое бывает.