русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Стоит ли лечить кариес одного молочного зуба под полным наркозом ??

29.07.20 10:35
Re: Стоит ли лечить кариес одного молочного зуба под полным наркозом ??

denti_st знакомое лицо
denti_st
Кстате gesetzliche KV не покрывает Vollnarkose, насколько помню чтобы GKV покрыла Vollnarkose нужно получить вроде справку от психиатра

именно так - если у вас подтвержденная специалистом Angststörung.

но все говорят чтобы я не делал под полным наркозом, и ещё я начитался страшилок, и поскольку у меня сидячий образ жизни, то я наверное умру, т.к. у меня постоянно тело (руки и ноги) затекает.

А Вы меньше читайте страшилок - лучше пообщаться на эту тему с анастезиологом, который в свою очередь обсудит это с вами домашним врачем (если конечно есть на то веские причины, препятствующие наркозу).

не хотят типа от этого я захлебнусь или подавлюсь чем-то.

Это возможно, поскольку рвотный рефлекс не отключается опиоидами и тп, и поэтому в процессе лечения банального кариеса после каждого прикосновения будет порыв тошноты. Так как опиоиды zusätzlich "тормозят" дыхательный центр, то возможны такие осложнения, упомянутые врачом.

Кстати интересно как может стоматолог у которого есть праксис лечить зубы в больнице?

Пациент Вы не простой. Все дело в вашем рвотном рефлексе, а не страхе. Отключить этот рефлекс, чтобы Вы находились при этом в сознании, довольно не просто.

Есть коллеги, владеющие техниками гипноза, отключающими частично этот рефлекс. Также пытаются наружным анастетиком побрызгать слизистые, тем самым сделать их менее чувствительными (я думаю, этот метод уже пытались к вам применить).

Поэтому скорее всего стоматолог направляет вас в клинику по больше - возможно университетскую. Возможно он там работает Teilzeit. Такое бывает.

Sprung zu