русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Вегетарианство

25.07.20 11:13
Re: Вегетарианство

pfeiferm1966 коренной житель
pfeiferm1966
in Antwort jekapar02 25.07.20 05:25

Смысл, как я понимаю, в том, чтобы за счет исключения углеводов из питания снизить уровень глюкозы до такого, который наблюдается в пост. Тогда резистентность к инсулину в присутствии насыщенных ЖК нужна, поскольку иначе снижение уровня глюкозы идет неконтролируемо. Уровень глюкозы как натощак - положительный фактор, т.к. гликирование идет медленнее. Через глюконеогенез расходуется лишний жир (у кого есть). Но я могу добиться того же просто низкокалорийной диетой с периодическим постом и растягиванием потребления углеводов. Опять три разных подхода, демонстрирующих гибкость метаболизма: (1) исключение жиров, (2) исключение углеводов и (3) разнообразное питание с недостатком калорий и постом. ИМХО, выбор определяется генетикой, типом метаболического расстройства, вкусовыми предпочтениями, образом жизни, возрастом. Если говорить высоким научным слогом - надо смотреть метаболом на каждой диете и делать выводы о предпочтительной. Если в быту - главное, ИМХО, - не набирать веса и не иметь лишнего. Мне лично не нужен лишний холестерин, поэтому ограничение/исключение животных жиров вполне соответствует моим представлениям. Маргарин тоже мне не нужен, достаточно знаний о технологии гидрирования растительных масел,

Подождем коммента фон Дорна.

Sprung zu