русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Вегетарианство

21.07.20 17:29
Re: Вегетарианство

vitminc старожил
vitminc
in Antwort pfeiferm1966 21.07.20 16:55, Zuletzt geändert 21.07.20 17:30 (vitminc)
Организм сам подскажет, чего ему больше хочется.

Я тоже долгое время так думал. Хотелось почему-то чипсов и колы... Если серьезно, то нужно везде знать меру и слушать как откликается организм на то или иное воздействие.

Давайте я пример приведу. Каковы шансы вернуть цвет седых волос к нормальному насыщенному цвету только изменением питания? А убрать преследующее женщин варикозное расширение вен тем же способом? Если я скажу, что воочию наблюдал сей процесс?

Проблема питания не в самом питании, а комбинации множества факторов включая спорт, питание, психосоматику, да много чего еще. Есть такой человек Михаил Советов со своим курсом о здоровом питании. Можно на ютубе найти. Моя жена его слушала, краем уха и мне досталось. Я не согласен со многими его тезисами, но есть и рациональное зерно и мысли дельные. Там нет никаких исследований и мне он чем-то проповедника здорового образа жизни напомнил. По образованию он врач уж не знаю в какой сфере. Много перегибов. Но суть верная - простых путей не бывает.

Мое мнение просто. Если представить наш организм в виде автомобиля, то чем лучше вы за ним ухаживаете, чем лучше защищаете и чем лучшими компонентами снабжаете, тем лучше и дольше он будет работать. Можно конечно давать топливо с низкооктановым числом в надежде, что все нужное он заберет сам. А можно бензином лучшей марки. Сравнивать и сделать выводы каждый может сам.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Sprung zu