Login
Вегетарианство
23604 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort pfeiferm1966 20.07.20 15:30, Zuletzt geändert 20.07.20 15:37 (ПШНХ_1)
Мне тоже было интересно. Если Вы всё это сами написали, то респект
Допускаю, что насыщенные ЖК являются более сильными ингибиторами инсулиновых рецепторов печени, чем метаболиты глюкозы и фруктозы. Но чтобы это строго доказать, мало представить схему метаболических путей и ткнуть пальцем в скорость-лимитирующую стадию. Надо знать, как стационарная система реагирует на возмущение, скорости релаксации отдельных стадий, в частности feedback ингибирования, типы и константы ингибирования рецепторов разными метаболитами, а не только квазиравновесные константы в стационарном состоянии. Это все в принципе системная биология рассчитывает из данных соответствующего метаболома. Но я не уверена, что такие данные есть, а без них все доказательства основываются лишь на убежденности фон Дорна в том, что все именно так, а не иначе.Еще один момент - значение безжировой диеты и ее применимость. Вполне допускаю, что как лечебная она показала свою эффективность в определенных случаях. Возможно, фон Дорн и сам убедился в ее действенности на личном примере. Но я, при всем уважении, рассматриваю это как набор частных случаев, (кейс стадии), а не как результаты 4-й стадии многоцентрового рандомизированного клинического исследования с двойным слепым контролем. Как научный работник, привыкший иметь дело со количественными данными, могу сказать, что и результаты обсуждавшийся нами статьи, и репрезентативность выборки, и имеющаяся литература, не подтверждающая негативного эффекта растительных масел в диете, настраивают на определенный критический лад. Вероятно в этом и причина раздражения фон Дорна: он убежден в верности своего подхода и любые сомневающиеся (а их много) вызывают у него отторжение. С человеческой точки зрения это понятно, но к объективности отношения не имеет.
Use logic. This is not a game >