Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Вегетарианство

18.07.20 17:29
Re: Вегетарианство

vitminc старожил
vitminc
в ответ Van Doren 18.07.20 16:57, Последний раз изменено 18.07.20 17:49 (vitminc)

Теперь понятно.

Это та самая мысль о том предпочтении расхода на нужды энергетики идет в последовательности углеводы, жиры, аминокислоты. При исключении жиров из рациона рекомендованы занятия спортом. Хотя они и без этого рекомендованы. Я поясню свою мысль.

Бета-клетки поджелудочной в ответ на высокий уровень углеводов заставляют выбрасывать инсулин в кровь. Ткани печени и мышц начинают его накопление. В нормальных условиях это снижает уровень глюкозы в крови. После занятий спортом в результате падения уровней глюкозы, гликоген печени компенсирует уровни глюкозы в крови. Его количество в тканях-аккумуляторах уменьшается. В случае отсутствия использования глюкозы и дополнительного поступления сахаров из вне рецепторы "видят" избыток углеводов в крови и выбрасывают еще больше инсулина в кровь. Вот только количество возможностей для накопления гликогена в печени и крови не безгранично и рано или поздно процесс трансформации углеводов в гликоген остановится. Рано или поздно организму придется подстроиться под новое состояние и делает он это путем уменьшения клеток рецепторов поджелудочной. Если процесс зайдет слишком далеко, то диабет второго типа обеспечен. Разумеется это не единственный механизм, есть и другие.

В условиях если часть бета-клеток рецепторов в поджелудочной останется работоспособной (диабет 1 типа), то диета описанная вами может и сработает. Я не задумывался возможно ли это теоретически, но без спорта и сжигания углеводов, думаю есть риск перейти к диабету второго типа. Все зависит от количества углеводов и белков, а также их соотношения. Т.е. с осторожностью надо действовать.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на