Вегетарианство
Интересно, где ж это вы о легкоусваиваемых углеводах у меня увидели? Я агитирую исключительно за цельные продукты с высоким содержанием растительных волокон.
Разве рис не вы приводили как продукт для начинающих (цитату лень искать)? Его же надо еще разварить, а какой именно рис - вы не сказали . И ссылка дает как пример диету с сахарозой. Понятно, что это модель. Но в цельном зерне по-любому есть растительные масла, их даже продают как отдельный продукт. А волокна при необходимости можно элементарно набрать корнеплодами (кроме картофеля) или листовыми. Но они не содержат столько углеводов, чтобы покрыть потребность, или их надо есть килограммами, как горилла. Получается - крахмал отдельно, волокна отдельно. Если брать фрукты - волокон там достаточно, но и углеводы - самые легко усваиваемые (фруктоза, глюкоза). И они, и крахмал зерновых усваиваются в течение пары часов, а потом надо есть опять.
Кстати, в вашей ссылке рыба исключена полностью, нo приведены грибы, а в них полно белка - питерцев во время блокады спасали дрожжами от голода.
97% американцев не добирают не рекомендованной нормы в 14г/1000ккал.
Так об этом и речь.У них проблема с лишним весом и Т2ДМ. Но мы же другую проблему обсуждаем - здоровое питание для здоровых людей. Они и спрашивают про мясо, яйца, молоко. А в этом случае ИМХО все определяется скорее образом жизни, генетикой и способностью следовать инстинкту голода, а не своим хотелкам. Что не так?