Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Вегетарианство

17.07.20 23:25
Re: Вегетарианство
 
pfeiferm1966 коренной житель
pfeiferm1966
в ответ padre777 17.07.20 19:35
может кто-то сделать краткии перевод статъи ,приведеннои Фандориным ,где сказано о Подопытных с диабетом садили на диету из сахара или в двух словах объясните,можно в личку

в двух словах речь идет о диете из чистого сахара (85%), чистого белка (15%, источник не указан) и 0% жиров в сравнении с диетой с 45% сахара и 40% жира, испытанной на 22 пациентах, 13 из которых были предиабетиками. График показывает, что на чистых углеводах уровень глюкозы в плазме через час составлял 160, а на смешанной диете - 180 мг/дл. Аналогично, при приеме глюкозы уровень инсулина на чистых углеводах через 30-90 мин был в 1,5 - 2 раза ниже, чем на смешанной диете. Через 2-2,5 часа все выравнивалось. На рисунках не указано, чьи результаты показаны, но если бы были усредненные - была бы указана ошибка. Эта диета применялась для сугубо научного эксперимента, повторять ее реально нельзя (об этом написано в статье) хотя бы потому, что чистого белкового пищевого продукта без жиров и углеводов среди обычных продуктов питания не найти. Оригинала статьи из дома посмотреть не могу.

Для тех, кто интересуется содержанием материала в ссылке https://www.masteringdiabetes.org/insulin-sensitivity/#tab...

Переводить там много, но сухой остаток - список продуктов, которые рекомендуется использовать без ограничений (фрукты, крахмалистые овощи, бобовые (исключая сою), цельное зерно, зелень, некрахмалистые овощи, приправы, грибы), с ограничениями (орехи и семечки, авокадо, кокосы, маслины, соя, алтернативы пасте, хлеб из цельного зерна, сухофрукты, ферментированные продукты) и не рекомендуется совсем (красное и белое мясо, яйца, молочные продукты, рыба и ракообразные, любые масла, рафинированные подсластители, изделия из кокосов, пищевые продукты после серъезной кулинарной обработки).

Критиковать не хочу, чтобы не посягать на авторитетов, но меня, если честно, убеждает не очень. И не только как женщину, каждый день стоящую у плиты, но и как биохимика.

 

Перейти на