Вегетарианство
Почему не для этого? Растительное питание - оно очень даже о сосудах, атеросклерозе и холестероле. Для сбросить вес - просто идеально. Накачивать мышцы тоже на нём можно.
Я долго вас читаю и согласен с практически всеми вашими мыслями включая озвученную. Я сам, как и вы являюсь вегетарианцем с добавлением в рацион морепродуктов. Не знаю как вы, но я сам занимаюсь силовыми видами спорта и бегом. Причём очень много. Поэтому могу не по наслышке сказать "сбросить вес, и накачать мышцы". Сбросить вес - легко. С мышцами сложнее. Физически я даже в юности и молодости не был в подобной физической форме. Проблема в том, что это все равно диета с пониженным содержанием жиров и углеводов и организм ищет источники энергии в белках, в том числе мышечных. Часть из них можно получить из растительной пищи, из той же рыбы, креветок и тп. Но часть придётся добавить в рацион другим способом. В моем случае достаточно небольшой дозы спортивного питания (1/4 от рекомендованой дозы, набор белков плюс микроэлементы).
Проблема современного питания в переизбытке одних компонентов и недостатке других. А почему обсуждать здесь не место? Если я полезу в дебри биологического метаболизма, то 3/4 читателей этого топика разбегутся. К сожалению я по другому не умею :(