Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

15.07.20 23:33
Re: Коронавирус. Памятка

pfeiferm1966 коренной житель
pfeiferm1966
в ответ olya.de 15.07.20 22:58
А Вы считаете, что это чудо-вирус, которым все обречены болеть каждые пару месяцев по кругу?

Нет, я так не думаю, не исключаю даже, что он исчезнет так же как САРС и МЕРС, или аттенюация будет и он присоединится к др. коронавирусам человека, вызывающим нечто вроде ОРВИ.

очень сомневаюсь, что переболеть должны 70%. Думаю, что определенная часть по тем или иным причинам данному вирусу не подвержена

я тоже сомневаюсь и не исключаю, что Т-клеточный иммунитет на другие коронавирусы по крайней мере смягчает течение.

в Швеции эпидемия затихла как раз после достижения этого порога среди активной части населения.

но я пока не вижу, что в Швеции дела лучше, чем в Германии. По тестам на душу они уже почти догнали нас и хвост тянется и тут, и там. Возможно, у них настроение лучше, меньше пострадала экономика, люди ездят в отпуска (если их другие пускают). Но они и заплатили лишними жизнями. И продолжают платить. А вирус по-моему убойную силу теряет. Пик смертей пришелся на апрель, потом упал и почти не растет, хотя пик заражений даже не настал. Не знаете, там только в Стокгольме затихло или в др. местах тоже? У них плотность населения в 10 раз меньше.

Перейти на