Вегетарианство
Был такой эпизод у меня в жизни. Где-то в середине 90-ых мы с приятелем останавливались по делам у его тётки в Москве. Накупили там в магазине разных лакомостей, колбасу французкую, вискарь, креветки, лосось, фруктов, овощей набрали и приходим в гости к этой его тёте с мужем. Мы - оба здоровых молодых лба, тёте с мужем там что-то около 50 тогда было.
Короче муж тёти там какой-то научный работник, она тоже. Он как набросился на нас за всю эту еду, мол, что мы делаем, отравляем себя и т.п. Сам тощий такой и жена такая же, как две бледные моли сидят напротив нас, дунешь там на него у он переломится. Вегетарианцы, какие-то там кашки варят, овощи там где-то у колхозников закупают. Короче испортили они нам весь вечер, не поели нормально, вискарь даже не открывали.
Я потом у приятеля спрашивал, что там с этими его родственниками. Муж тётки с язвой потом по больницам валялся, потом у него язвенный колит обнаружили. У тётки давление, сахарный диабет, анемия, короче букет там конкретный. Вот я и думаю, стоит себя в таком аскетизме держать, кашки варить, биоовощи брать определённые, считать там количество жира, мяса или ещё какой-нибудь хрени?
Катались тогда много везде. В Таджикистане помню у людей на столе плов, куски баранины, овощей и зелени полный стол, вино домашнее, здоровые, мускулистые люди, пышат здоровьем, прадедам там далеко за 80, тоже за столом сидели и всё ели, ни разу в жизни врача не видели. Вот и думай, что такое хорошо,
а что такое плохо