Вход на сайт
Вегетарианство
23604 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jekapar02 14.07.20 00:33, Последний раз изменено 14.07.20 15:40 (pfeiferm1966)
Подозреваю, что навар из свеклы (или как там её правильно - свёклы?) не особо.
Напрасно, мы тоже варим без мясного бульона и получается отличный борщ, особенно если свекла хорошая. Берем преимущественно в русских магазинах и натираем на крупной терке много. Хорошо и с фасолью, кабачком, баклажаном, помидором, сладким перцем. Вообще свекольный бульон содержит ценное вещество - бетулин, а вот мясной - экстрактивные вещества, вызывающие усиленное отделение желудочного сока и повышение аппетита. Аппетит надо сдерживать, а не поощрять, современный человек и так ест больше, чем надо.