Вегетарианство
семена, ...орехи
вы не интересовались какой процент жиров в этих продуктах?
ни того объема мяса, ни молочной продукции,ни яиц, ни животных жиров, ни обработанной пищи, к которому мы так привыкли и никак не избавимся.
а что такое тот объем, к которому мы привыкли? Мне, например, в дополнение к овощам или рыбе достаточно стакана обезжиренного молочного продукта на день (8 г казеина или катионных белков) и раза 2 в неделю яичницы из пары БЕЛКОВ с зеленью или овощами. Обработка в сумме 5 -7 мин, в т.ч. белков - 2 мин, даже меланоидинов не видно. Это как?
Пища должна быть очень низкокалорийной, с ничтожным гликемическим индексом
особенно обработанный крахмал, который "не нагружает поджелудочной". Кто же тут спорит, что надо контролировать калории?
морепродукты
вы знаете, сколько в них жира?
Клетчатка и растительный белок делают свое благородное дело.
Организму все равно, какой белок, лишь бы незаменимых аминок-т в нем было достаточно. Человек всеяден на протяжении всей истории Хомо сапиенс. В толстый кишечник белок доходит в основном в виде аминокислот. Есть конечно физиологически активные олигопептиды, но они разрушаются раньше. Да, "пробиотическая" микрофлора любит клетчатку и др. пищевые волокна, но она и с кисломолочными, особенно термофильными, дружит. А перегружать ее пищевыми волокнами - тоже вещь еще та, можно такой колит заработать, будь здоров. Есть клостридии, которые хорошо разлагают и целлюлозу, и гемицеллюлозы, и пектины. Такие нам тоже нужны? Или обойдемся пробиотическими?