Коронавирус. Памятка
в ресторан молча вкушать блюда ходят крайне редко, поэтому ожидать это нереалистично. Именно об этом я хотела сказать. Люди, ведь, не идиоты и задают вопрос, что дает тогда ношение маски в ресторане.
Я и раньше говорила, что считаю этот вопрос вполне правомерным, но его должен ставить перед владельцами ресторанов ГА, вынуждая их немножко менять формы работы на это время, а не просто чуть раздвигать столы и требовать проходить к ним в маске. Пока, правда, не слышала, чтобы из-за общепита даже при нынешних требованиях были серьезные вспышки. Но мы сами на всякий случай пока исключили весь общепит из повседневности. К сожалению... но без этого прожить можно.
Поэтому создаются инструкции.
Ну, это же поддается корректировке, была бы добрая воля, а не просто отрицание эпидемии как таковой. Все это меры и полная неопределенность в будущем конечно деморализуют, и чем дальше, тем больше. Я только против того, чтобы под их отмену подводить
научную базу без абсолютно проверенных оснований. А последних пока не видно, и это единственное, что к несчастью можно сказать вполне определенно. Назвать это нормальностью тоже не могу, но приходится адаптироваться. В конце концов, наши Vorfahren переживали времена и похуже. У каждого поколения бывают свои испытания.