Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

11.07.20 15:51
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc
Эпидемия объявлена и обеспокоенные люди с контактами и симптомами потянулись делать тесты. Получается быстрая экспонента, из которой вы вычисляете R0=3,5. Что же происходит потом? Идентифицированные зараженные избегают контактов и их реальный R0<1.

Не поймите меня неправильно, но это не моя выдумка и мне сложно комментировать подобные предположения. Источник ID.Murray Mathematical Biology Second, Corrected Edition ISBN 978-3-540-57204-6 ISBN 978-3-662-08542-4 (eBook) DOI 10.1007/978-3-662-08542-4.

Также прошу обратить внимание на первый график, точнее одну его особенность. До и некоторое время после введения карантина, число репродукции оставалось константным, что можно объяснить следующим образом: В начале эпидемии количество восприимчивых близко к полному населению и эффективное репродукционное число практически равно базовому. Переход части населения на карантин эту ситуацию меняет только тем, что процесс продолжается только с меньшей группой. Далее уже действует законы иммунизации. На этом графике (иммунная часть населения) сложно рассмотреть значения в верней части, но все же видно, что скачек с 0 до 33% был практически одномоментным и далее уже растянутым во времени. Кстати где-то ранее были расчеты на основе системы уравнений и результат был если не ошибаюсь 33,8%.

Дальнейшее развитие можно увидеть на других логарифмических графиках, что я дал выше.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на