Коронавирус. Памятка
Боюсь мы переходим на уровень верю - не верю. Здесь я ничего не могу противопоставить. Если речь идёт о предположения, то прямо об этом говорю. Если есть доказательства, то имеет смысл их рассмотреть.
Не знаю, вы перечисляете "факты", которые таковыми не являются.
Как часто их меняют и соблюдаются ли нормы их использования.
Как часто их меняют - абсолютно нерелевантно для преломления воздушного потока, их основной функции.
Про маски вам уже написал самовар.
Никто маски отменять не будет в ближайшее время в любом случае.
Вас не устраивает простое умножение на некий фактор коррекции, который сложно оценить без фактических данных и потому не являющимся доказательством
Меня все устраивает, что может соответствовать действительности, насколько мы ее знаем.
Прекрасно можно оценить, что ФК 1:200 не может быть одинаковым во всей Германии - надеюсь это тут не обсуждается.
Еслив одном месте могли выявлять всю дорогу больше, потому что тестировали больше контактных (хотя правило везде было одно, симптомы + контакт, возможно где-то тестировали больше контактов), а в другом меньше, тестируя только симптомных, разброс может быть в разумных пределах (ну пусть где-то 1:100, где-то 1:300, где-то даже 1:30, в среднем 1:200), но 1:1000? и местами 1:3000? Извините, что тут возникают сомнения. У вас есть доказательства того, что вирус в одних городах вызывает симптомы у 0,5%, а в других у 0,03%?
Что касается смертности, то мы даже не знаем как она считается. Это какой-то процент от зараженных, причем как правило людей в возрасте и соотносить их количество с реально подтвержденными случаями заболевания, куда входят, смею заметить и молодые люди, можно весьма условно.
Условно или нет, вы на основе данных по смертям строили график например для Швеции. То есть когда вам удобно, смерти о чем-то говорят-таки.
Вы правда считаете, что возрастной состав в разных городах и землях настолько разный, чтобы общая смертность от инфекции реально колебалась от >1% до 0,002%? Вас разброс в 500 раз совсем не смущает? (Даже если в одном городе живут только те, кому до 60, а в другом только те, кому за 60, такого разброса никак не получится, а ведь все-таки так сильно возрастной состав не различается, в гемайндах, в том числе в ШГ и в МП, где умерли единицы, живут как раз часто старики)
Меня смущает.
Мне кажется намного разумнее считать, что соотношение смертей и инфекции +- постоянная величина, разница может быть в зависимости от возрастного состава и доступности местной медицины в 2-3-4 раза, но всяко не в 500.