Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

06.07.20 12:58
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc
Нет, она базируется на факте минимальной плотности заражений и смертей на севере и востоке Германии, и даже во многих альпийских гемайндах.

Вы меня простите великодушно, но никаких подтверждающих фактов я не увидел. Что это за величина такая "минимальная плотность заражений" и откуда она взялась? Кто ее проверял и на основе каких величин сделана оценка? Что касается смертности, то мы даже не знаем как она считается. Это какой-то процент от зараженных, причем как правило людей в возрасте и соотносить их количество с реально подтвержденными случаями заболевания, куда входят, смею заметить и молодые люди, можно весьма условно. Вас не устраивает простое умножение на некий фактор коррекции, который сложно оценить без фактических данных и потому не являющимся доказательством, но при этом вы спокойно используете более сложные зависимости без какой-либо математической оценки их правильности. Увы с этим согласиться я не могу.

Можно спорить о причинах насыщения уровня заболевших и о количестве реально иммунных. Но нельзя закрывать глаза на факты. А на настоящий момент они таковы:

- Все больше людей выходят из карантина

- Люди перестали соблюдать правила дистанцирования, как было в начале эпидемии

- Школы открылись, все больше людей переходят в нормальный режим работы

- Тряпичные и хирургические маски не защищают от вируса

- Нет значимого повышения уровня заболеваний

- Форма кривой соответствует определенному проценту иммунных людей

Это может быть лето, мутации вируса, клеточный иммунитет, и т.п. Если было был бы один или два пункта, то я бы согласился с возможно малой частью иммунного населения, но оценивая картину целиком сделать этого не могу. Лично моё мнение таково: большинство людей просто не заметило заболевания или оно прошло в форме не требующей госпитализации.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на