русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

05.07.20 16:19
Re: Коронавирус. Памятка

pfeiferm1966 коренной житель
pfeiferm1966
in Antwort vitminc 05.07.20 15:32
Существует еще один способ расчета процента иммунных о котором я ранее не говорил. Он основан на изменении значения скорости роста (никаких факторов пересчета затронутых к обнаруженным) и затрагивает только вовлеченную часть населения.

Это было понятно с самого начала. Вы используете остальные данные только для того чтобы показать, что ваша модель с переменным числом репродукции хорошо описывает динамику по ПЦР(+) и числу летальных, если ввести соответствующие коэффициенты пересчета.

Я нахожусь в раздвоенном состоянии. С одной стороны я понимаю вашу логику и очень хочу, чтобы вы оказались правы. С другой - муж под боком, который не верит в принципе в достижение стадного иммунитета и говорит, что в химии и биологии смоделировано много механизмов, тормозящих запускаемый самоускоряющийся процесс задолго до того, как затрагивается существенная часть. Среди них и модели с затухающими колебаниями (в нашем случае - вторая волна). Я тоже такие примеры знаю.

Для того, чтобы процент иммунных был около 20% нужно, чтобы базовое репродукционное число было менее 1,2, что не реально.

Можно предположить, что иммунны 50% тех, кто по роду службы не соблюдал карантина, плюс 50% жителей "горячих точек". Так это и будет 5-10% от всей популяции, как Курт из Шаритэ говорит.

На самом делe, как и говорит bradipina, было бы важно разобраться в механизмах торможения процесса, поскольку это даст инструмент к сдерживанию этой и последующих эпидемий и позволит немножко лучше представить их вероятную продолжительность и исход. Поэтому и спросила, как вы увидели удлинение инфекционного периода,

Sprung zu