русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

05.07.20 15:32
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc
Как вы считали инфекционный период?

10 дней взято на основе исследований из Китая. На самом деле это не ключевой параметр.

Существует еще один способ расчета процента иммунных о котором я ранее не говорил. Он основан на изменении значения скорости роста (никаких факторов пересчета затронутых к обнаруженным) и затрагивает только вовлеченную часть населения.

Согласно формулам, что я использую величину Pt можно посчитать напрямую из Grt

Rt = R0(1-Pt)

Grt = (Rt-1)/D

отсюда

Pt = 1- (GrtD+1)/R0

Значения скорости роста известны из данных, в качестве базового числа репродукции берется 3,5 (начало эпидемии). Мы получим следующий график. Что-то подобное я уже давал ранее. На нем важно что в какие-то моменты мы видим уменьшение значение части переболевшего населения. Это обусловлено 2 вещами: шум в данных, который нас интересует мало и частью населения выходящей из карантина. Здесь не имеют значение абсолютные величины. Еще раз: не известно конкретное количество затронутого населения и как следствие график не нормализован. Но видны точки в которых в силу ослабления мер увеличивается количество людей не соблюдающих карантин.

Основная волна эпидемии закончилась в конце апреля, что соответствует первоначальной оценке. Еще один немаловажный факт. Для того, чтобы процент иммунных был около 20% нужно, чтобы базовое репродукционное число было менее 1,2, что не реально.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Sprung zu