Коронавирус. Памятка
я бы не стала так прямо сравнивать. То что видите на графиках ворлдометра не вполне отражает реальность. Я могу вечером поиграть с моделью, но сейчас на вскидку, во-первых, в Австрии все началось намного раньше, на несколько инфекционных поколений, не даром уже в апреле в Ишгле у 40% были антитела. Если мы верим шведами (то есть т клеточный иммунитет конечно есть, но что точно они меряли, насколько он специфичен для ковида и т д все вопрос), то у них в Тироле уже тогда 80% переболело. Сюда эпидемия пришла оттуда.
В Израиле наоборот все началось позже, меры были строже, особенно с закрытием границ, контролем и карантином на въезде для всех, а не только для Китая и Ломбардии как тут, и т.д. потому и переболело там действительно наверно в 3 раза меньше людей . Сейчас они стали как и везде больше тестировать и выявлять, но тяжёлых почти нет. Несмотря на то, что там конечно плотность и мобильность населения намного выше, чем тут, хуже Италии, и много социально проблемных групп, которые никого не слушают. На время карантина в бней браке и т.п. дежурила полиция, но теперь ее нет.