русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

30.06.20 12:42
Re: Коронавирус. Памятка

bradipina коренной житель

возможно все-таки средний фактор коррекции выше, в плотно инфицированных начальных очагах ситуация возможно нетипичная. тут надо бы каждый округ по всей стране отдельно пересчитывать, на это у меня от руки нет времени...

но можно предположить, что максимальная средняя вовлеченность населения в стране - в Баварии, с плотностью офиц. случаев 371/100 тыс. -- там конечно есть очаги как Тиршенройт с 1500, но и места в Альпах, где ок. 100/100 тыс., то есть в среднем там тоже не 100% вовлеченность, но максимально возможная для Германии. Чтобы ее +- точно оценить, надо считать отдельно все округа, это очень долго, но я пока для простоты возьму 80% населения (это абсолютный потолок, в реальности меньше, но мне сейчас некогда считать)

построив график для каждой земли и оценив значение условных 45% в них, относительно реальных значений популяции и пропорционально к тестам, я получила в сумме максимум 18 миллионов переболевших, то есть средний "фактор коррекции" ок. 100, изначально вовлеченная популяция ок. 50% в среднем по Германии.

(это ИМХО максимальное значение, правда где-то между 6 и 18. Активных на сегодня тогда может быть до 800 тыс.)

Sprung zu