Коронавирус. Памятка
Ni не константы, это зараженные c предыдущих стадий
Теоретически все верно, но практически не применимо. Если хотите точное описание, то оно выглядит немного по другому.
N = Sum [ (Ni + Npi - Nmi) Exp(t/Tdi) ], где Npi и Nmi соответственно иммиграция и эмиграция больных в кластер. Только вот значения эти не известны. Если вы начнёте считать, то, во-первых, придётся принять, что сумма этих величин близка к 0. А во вторых влияние на итоговое число окажут только крупные кластеры. Я все это уже просчитывал и оценивал. Оказывалось, что только они на первом этапе и играют существенную роль и формулу можно упростить до значимых слагаемых.
Мы настолько далеко ушли от основного вопроса о количестве переболевших, точнее о части популяции вовлеченной в эпидемиологический процесс, что эти рассуждения имеют лишь академический характер и слабо применимы на практике. Вопрос о затронутом населении стоял с самых первых дней и как был не решён, так и остался. Есть только косвенные улики указывающие на искомую величину. Если кто-либо даст мне достоверную информацию основанную на фактах, я с радостью закрою тему. Лично для меня предпосылки о которых я знаю с большей степенью достоверности указывают на значительную часть затронутого в Германии населения, но это не факт. В Китае ситуация другая и об этом я говорил с самого начала.