Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

28.06.20 19:07
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc

Формула проста

N = N0 et/Td

т.к. N0 = 1 (один или первый больной), то t = Td ln(N)

Кто этот первый больной роли не играет. Это основа эпидемической модели на начальном этапе. Если быть откровенным, то я понимаю математические расчеты, которые подтверждены реальными данными, но не понимаю теорию с суперраспостранителями, которую на данном этапе ни подтвердить не опровергнуть нельзя. Та же история с анализом сточных вод и крови. Я просто не знаю что и как там измеряли. Может все было сделано верно, а может и нет. Даже если это было верно, то как это использовать и что это доказывает? Это были антитела к Ковид-19 или другому коронавирусу? Почему тогда в других странах нет? Почему вспышка только сейчас? Как на эту информацию вообще можно опираться, чтобы сделать прогностические выводы?

Я однозначно могу сказать, что модельные данные соответствуют реальным. Модель может быть неверной или неполной, но соответствие однозначно есть. Причем характер кривой однозначно экспоненциальный с насыщением. Вопрос о предположении, что на начальном этапе могла быть затронута почти вся популяция Германии косвенным образом подтверждается по срокам. Это конечно не 100% доказательство, но с другими выводами все гораздо хуже. К сожалению вариант с суперраспостранителями не выдерживает никакой критики. Если был были точечные вспышки, то кривая не была бы гладкой и мы имели вариант, как например на предприятиях по переработке пищевых продуктов. Я понимаю разовые акции, но не понимаю как их комбинация может сложиться в гладкую кривую в долговременной перспективе.

Еще более не понимаю историй из серии "говорят". Ветка была создана именно для фильтрации фактов от предположений, с четкой маркировкой информации. Я могу допустить, что часть населения не восприимчива, часть имеет иммунитет на другой вирус, часть изначально пошла на карантин, часть не имела возможности встречи с вирусом, часть могла иметь слабые симптомы. Но факты говорят о высокой скорости эпидемии на начальном этапе и как следствие вероятно большой части затронутого населения.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на