Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

28.06.20 02:41
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc
в ответ bradipina 27.06.20 21:33, Последний раз изменено 28.06.20 08:41 (vitminc)

Ну в отсутствие более достоверных данных возьмём то что доступно и попробуем посчитать.

Это очень, очень грубая оценка, так что не обессудьте. Важен принцип. Итак, у нас около 15% на 8 апреля. Известно время удвоения в первую фазу из данных по ПЦР тестам. Оно вычисленно довольно точно и составляет 2,77 дней. Перенесём полученное количество больных и иммунных на население Германии и посчитаем возможную начальную точку эпидемии.

Возьмём по нижней границе 2,77 х Log2(81000000 x 0,15) = 65 дней с начала эпидемии. На самом деле это число вероятнее больше, т. к. к этому моменту уже был введён карантин. Т.е. фактически первый больной был в начале февраля. К концу марта в условиях отсутствия карантина согласно расчетам было около 7% больных, что полностью совпадает с оценкой из Хазенберга.

Сложно оценить какая часть населения Германии была конкретно затронута, но в крупных городах, где более высокая плотность населения и соответственно в силу особенностей транспортной системы более высока вероятность распространения вируса, уж точно. Я не знаю как объяснить высокие уровни заболевших и скорость распространения на основе ПЦР тестов без принятия того факта, что эпидемия развивалась экспоненциально на первом этапе. Откуда взялись все эти больные и их резкий рост практически во всех крупных центрах? Все остальные выводы и мои мысли вы уже знаете.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на