русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

27.06.20 08:33
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc

НП

Я посмотрел вариант с коррекцией только за счет изменения затронутой части популяции. Вообще ничего не выходит. Т.е. необходимость в изменении репродукционного числа в точках интервенции в любом случае присутствует. На последнем этапе добавилась небольшая коррекция за счет выходящих с карантина. Прочие варианты лишь еще более усложняют формулы и требуют дополнительных параметров.

Что касается начальных условий, то вопрос остается открытым. Мы можем взять в качестве затронутых все население или его какую-то часть и все равно получим тот же график, но с измененным фактором коррекции. Там прямая пропорциональность. Т.е. если взять 100% популяции для Германии фактор будет 202, если 50%, то 101 и т.д. График при этом не меняется. Значение фактора указывает нам на реальное количество инфицированных по формуле:

Real infected = Found infected x Factor.

Мы снова вернулись к вопросу о том какая часть населения затронута. А вот тут и возникает дилемма. Я опущу сами расчеты, их нетрудно повторить, а перейду к выводам.

Если затронуто (имело возможность встретится с вирусом) 100% населения, то мы имеем итоговые 47% иммунного населения.

если 50%, то соответственно 47% / 2 = 23,5% и т.д.

Таким образом вопрос сколько людей иммунны можно переформулировать в вопрос сколько людей затронуто. Лично моё, сугубо субъективное мнение заключается в том, что это практически вся популяция (если быть точнее 95-97% на основе данных последнего этапа) и число иммунных около 45%. Основания для этого в том, что на начальном этапе не было мер ограничения и практически все люди имели возможность контакта с зараженными. Разумеется данная возможность была намного ниже в дальних деревеньках, но даже там например доставляют почту и влияние небольших по количеству жителей регионов минимально на общий результат. Кроме этого случаи заражения официально регистрировались повсеместно. Из затронутых можно исключить часть людей находившихся на жестком карантине и/или с самого начала соблюдавших меры предосторожности. Их количество я и оцениваю в 3-5%%.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Sprung zu