COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
я не смотрю тв, у меня его нет. Но у меня есть родственники в Ломбардии и друзья в Англии, которые знают и без телевизора, что бывает без действенного карантина даже при такой безобидной инфекции.
Но вы конечно можете повторять, что раз в Германии вы этого не видели, то этого нет и не может быть. То, что возраст фактор риска мало утешает мою знакомую из Нью Джерси (университет Принстон), у которой за месяц умерли 7 членов семьи. Да, 6 из них пожилые и возможно прожили бы еще "только" лет 5. Может быть.
Никто не отрицает, что не все меры, особенно сейчас, имеют смысл. Но в марте никто не мог все знать заранее. И то, что не все имеют смысл не означает, что ничто не имеет смысла с точки зрения здоровья. И уж точно не означает, что за всем стоит умысел, который вы хотите видеть.
Умысел не в том.
А например в том, чтобы скрывать, под предлогом политической корректности, что более половины эпидемии во всех западных странах это вина гетто и других социально слабых и малоинтегрированных сообществ. То есть мы знаем частично про Америку (и то не все, статистику собирают по расам, а не по социокультурным группам) и частично про Великобританию. Но в Германии Голландии Бельгии Франции эту статистику собирать запрещено. А если бы ее собрали и оценили, оказалось бы, что как в случае с Геттингеном и Гютерсло, большое число вспышек и заражений происходит именно в таких прослойках, которые с одной стороны плюют на правила и с другой лишены возможности их соблюдать. Потому, что если бы эти данные опубликовали бы и признали бы, решение борьбы с эпидемией должно было бы включать инвестиции в социальное развитие и интеграцию, искоренение гетто и т.д. но это слишком невыгодно экономически, поэтому вам этого не скажут.
Подруга из Бельгии на днях подтвердила мою догадку, что там карантин не работал по большей части именно по этой причине. Там об этом многие говорят.
И поэтому тоже Германии "повезло" в этой истории. Тут нет таких огромных гетто, куда даже полиция не суется.
Но вы будете все равно нести конспирологический бред про Гейтса и т.д.