боль спереди под левым ребром?
н.п.
сходила сегодня ко второму гастроэнтерологу: в принципе сказал то же самое,что первый врач. Если боли возникают преимущественно в связи с едой (у меня это через 1-2 часа после принятия пищи,когда слегка проголодаюсь), то скорее всего это связано с кислотой(или желудочным соком,я не совсем поняла).
Т.к. пантопразол не подействовал на меня(а я действие слабо почувствовала,если вообще было), то надо попробовать другое средство.
Выписал Esomeprazol Ethypharm 40 mg - одну неделю по две таблетки в день принимать,вторую неделю - по одной таблетке. Взяли опять анализ крови, а на конец июня назначил гастроскопию (изначально аж на конец июля назначили).
Вопрос - кто знает препарат этот? он нормально переносится, дозировка не слишком высокая? и можно ли пантопразол так просто перестать пить или лучше попить пару дней по 20 мг и только потом начинать Esomeprazol?
С субботы я еще Maaloxan suspension принимала и Heumann Magentee(там экстракт солодки и мяты). На выходных я болей практически не чувствовала,но это если я регулярно каждые пару часов перекусывала.
Можно ли Maaloxan дальше принимать,вместе с Esomeprazol?
И можно ли есть молочку(сыр,йогурты) при моей проблеме?