Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

11.06.20 08:17
Re: Коронавирус. Памятка

samowar знакомое лицо
в ответ koder 11.06.20 07:26
Эту ж лучше оставить для графиков.

Вот вам один график. Я постоянно слежу за числами по Германии, но уже давно не было каких-то изменений в тренде. Если помним, то в начале мая (примерно с 4-5 мая) было небольшое увеличение числа репродукции по сравнению с апрельскими из-за чего падение числа инфицированных стало падать медленнее, чем до этого (красные/зеленые штриховые линии). Это очевидно эффект от ослабления мер в конце апреля. Странно было что это не отображалось в числе летальных случаев, оно все равно продолжало падать апрельскими темпами (шло по зеленой линии). И вот сейчас мне кажется, что этот эффект начал проявляться и его начало приходится примерно на 23-24 мая - то есть спустя 20 дней после того как проявилось в числе инфицированных. С этого времени число летальных случаев идет немного по другому (скорее по красной линии, чем по зеленой). А последние 10 дней средненедельное число летальных случаев не падает, а болтается на одном уровне в 22+/-1.

Разница между тем что должно было бы быть по зеленой линии и что имеем по красной - на сегодня примерно 5 смертей ежедневно. Это может быть вызвано и другими причинами, но на мой взгляд это и есть цена ослабления карантина в конце апреля. С другой стороны весов находятся летальные случаи как косвенное следствие карантинных мер. И хотя их число мало кто оценивает я думаю что они перевешивают, то есть на мой взгляд это приемлемая цена. Я не слежу за такими дискуссиями, но меня удивляет что никто не оценивает падение рождаемости вследствие экономического спада. Как правило, экономический бум сопровождается повышением рождаемости из-за более оптимистичных перспектив, а кризис сопровождается меньшим из-за опасений за будущее. И счет тут может идти на десятки тысяч, потому что не обязательно переболеть короной чтобы пересмотреть свои планы и перспективы на будущее. Посмотрим, кто знает, может рождаемость и выросла - узнаем через год.

Перейти на