русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

COVID-19 обсуждение, ветка номер 3

23.05.20 14:43
Re: COVID-19 обсуждение, ветка номер 3

bradipina коренной житель
in Antwort odessa70 23.05.20 14:35, Zuletzt geändert 23.05.20 14:52 (bradipina)
Мне простительно, я иностранка, мне немецкий не родной.

Нет, непростительно, если вы основываясь на абсолютно неправильно прочитанной/услышанной информации, без того, чтобы удостовериться, что вы ее действительно поняли, делаете выводы и приносите сюда как доказанные.

Но вы же все поняли? И какие выводы сделали? Правильно, какие вам подходят. А я те, которые мне. Речь идет о доме престарелых, о сплошной группе риска и тут оказывается, что все неоднозначно. И про количество инфицированных не сказали и про % тяжело заболевших ничего не сказали и про доставленных в больницу ничего не сказали. Но это ерунда, я понимаю. А задать себе вопрос почему не сказали, не хочется? Может там вообще единственное, что было, так это то, что группа риска болеет бессимтомно.

То, что во всех возрастных группах больше половины болеет бессимптомно, было известно давно - в этом и основная проблема в отслеживании цепочек.

Ничего нового я не услышала, кроме подтверждения гипотезы об очень большой Dunkelziffer - если вам знакомо это слово.

На это и был упор в новостях.

На все остальные ваши вопросы про дома престарелых в Ройтлинген давно был дан ответ, это известная проблема, о ней в новостях и говорят и пишут уже более месяца как.

Вот о той же ситуации месяц назад статья, вам перевести?

https://www.swp.de/suedwesten/staedte/metzingen/corona-im-kreis-reutlingen-hohe-zahl-an-infizierten-in-heimen-45462077.html

Anfang vergangener Woche war mit den Abstrich-Tests in den 38 Heimen mit 2067 betreuten Personen begonnen worden, gleiches gilt für 23 Einrichtungen der Behindertenhilfe mit insgesamt 1222 Bewohnern.

...

Die Testergebnisse für alle Heime lagen am Dienstag noch nicht vor, über Behinderteneinrichtungen konnten Landrat Thomas Reumann und Gottfried Roller ebenfalls noch nichts sagen. Aber: Im Landkreis Reutlingen sind momentan (Stand Dienstag, 14 Uhr) 239 Personen in Pflegeheimen an Corona erkrankt. Darunter waren 151 Bewohner sowie 88 Beschäftigte. Aber: „Momentan ist keine dieser Personen in einem kritischen Zustand“, so der Landrat. „46 der Bewohner haben Beschwerden, 105 haben nichts.“ Ohne die flächendeckenden Tests wären die 105 Personen auf jeden Fall durchs Raster gefallen, obwohl „sie Infektionsträger sind und das Virus weitergeben können“, so Roller.

Перевожу на всякий случай основное:

На тот момент из 1222 протестированных положительных было 239, из них с симптомами 46. Тяжелых на тот момент не было.

(В параллельной ветке есть мнение, что тестами определен только 1 из 200 инфицированных, и?

О том, что пожилые все умирают, никто никогда не говорил, даже по самым пессимистичным оценкам умирает из тех, кому больше 80, 15% из симптоматических заболевших. То есть где-то может макс. 5% из инфицированных. 95% не умирают, да. но 5% это тоже люди, они тоже жить хотят часто)

Sprung zu