Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

17.05.20 11:00
Re: Коронавирус. Памятка

Honeymami завсегдатай

я с Вами согласна.

Расстроили в этой теме фото грязных перчаток. У заражённых работников лабораторий наверняка были в этом смысле «чистые» руки. И даже не знаю, каким домашним микроскопом тут собирались определять виральную обсемененнось на перчатках :))))

Также для здоровой психики нужно разрешать себе иногда грязные руки и беспорядок :)))

Если факты нужны, то дольше 2 часов носить перчатки ежедневно не рекомендуется (Feuchtarbeit). У людей, которые по роду проф. деятельности носят перчатки и/или часто моют/дезинфицируют руки, намного чаще нарушены барьерные свойства кожи!
В год в Германии происходят около 20000 заявок в Unfallversicherung от медработников на случаи серьезных кожных проявлений вследствие дезинфекции/ношения перчаток. А неучтенных случаев намного больше. Но у этих людей нет выбора, а в обычной жизни выбор есть.

Смысла перчаток в обычной жизни не вижу, это не холера и не корь (устойчивый во внешней среде вирус).

На органических поверхностях (руках или волосах) коронавирусы погибают быстро. Мойте руки перед едой, не грызите ногти и не трогайте лицо. После магазина можно продезинфицировать не маниакально и потом смазать кремом.

Если в этих перчатках открыть багажник/ дверь машины, загрузить продукты, снять перчатки, опять потрогать ключи/ дверь/ ручку сумки/ кошелёк... операционной стерильности после магазина Вы не добьётесь, нечего и пытаться. Поэтому я за регулярную дезинфекцию/очищение поверхностей в магазинах/транспорте.

Если честно, достаточно помыть руки дома перед едой. Особенно детям нельзя руки намывать интенсивно и часто!

Перейти на