COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Опять мир розовых поняшек, блююших радугой?
Я прекрасно знаю, что не все фирмы, такие как моя или мужа. У нас нет прописанных дней, правда, у нас есть 3 дня без справки, и никто не проверяет, болеешь сам или ребенок. Может, мы оба. Только вот случай про булочную, куда в начале эпидемии короны заставляли выходить больных сотрудников, не исключение, сидящих с детьми если не уволиться просят, то уж точно им не радуются. И не все педиатры и терапевты раздают больничные направо-налево. К экономике глобально, как теперь выяснилось, это не имеет никакого отношения, каждая фирма сама за свои доходы волнуется.
А уж для психики ребенка очень полезно ощущать себя постоянно, а именно это происходит, если при малейших соплях забирают, вне коллектива,
больным, несчастным и одиноким. Особенно, если еще гору лекарств выдадут и до кучи к лору поведут. Мнение моего педиатра в том числе, а он как раз больничный без проблем выдает.
Только не рассказывайте, как все дети рады неделями сидеть дома с мамой и/или папой, с книжкой, паззлом или перед телевизором вместо того, чтобы общаться с друзьями. Мои дети почему-то дома ведут себя, как в детском саду, прыгают, бегают, топают, громко веселятся... Все тихие развлечения - от силы пару часов в день, и не подряд, дальше у них взрыв.
Последнее не выдерживает никакой научной критики. Но, конечно, вы тоже можете сказать, что правило о нормальности "до 12 инфекций в год" это экономическое лобби.