COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Ну не может, неужели до сих пор это непонятно.
Абсолютно непонятно. И воооще мне непонятны тезисы, базирующиеся на "ну ты ЧО, сам не понимаешь"...
При этом у них был строжайший карантин, а у нас ограничение контактов.
Проблема не в жесткости, а во времени введения. Сколько успеет заразить носитель инфекции до введения ограничений. Вон у нас вспышка в бараках, где жили рабы из восточной Европы. Сценарий как в сингапуре.
Ну и кто мешал?
Что значит мешал? Вы это как представляете? Кто то из политиков ночами не спит, планы спасения рисует, а какая то сволочь эти планы тырит? У нас нет системы реагирования на черезвычайные проишествия. Руководство различных земель принимает решения на земельном уровне и ждет, что ж сделают остальные. Федерализм. А то
и на уровне общин. Я даже не знаю, кто может определить необходимость определенных исследований, заказать их, профинансировать и использовать результаты. А то всякие бильды пишут о азиатских исследованиях. Рядом со статьями о снежном человеке. Разумеется это не информация и даже не канал информации.
Может те, кто хочет продолжать кошмарить население?
Что значит "кошмарить"? Если вы не хотите ничего знать вообще ничего, то отключите новости в любом виде. Если вы приходите в бассеин купаться, вы видите планы спасения и спасателей. Это не кошмар. Если вы видите правила с масками и дистанцией в сегодняшней повседневной жизни, это тоже не кошмар, это просто правила, чего тут боятся.