Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

10.05.20 06:53
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc
в ответ vitminc 09.05.20 21:23, Последний раз изменено 10.05.20 07:29 (vitminc)

Есть еще одна интересная зависимость, которая автоматичеcки получается из формулы экспоненциального развития эпидемии и как следствие модельной. Она касается значения фактора роста.

Gr = ln(N1/N0)

Я знаю, что самовар считает это значение по другому нежели я. Поэтому у меня к нему просьба. Если не трудно просчитать значение по вышеприведенной формуле, и построить график регрессии полученных значений vs значений вычисленных оригинальным способом с вычислением R2.

Зная количество действительно инфицированных в определенный момент времени и известные величины фактора роста по дням, можно сделать расчет количества реально заболевших по дням.

К примеру с 3 104 зараженными на 24.02.2020 у меня вышло около 40% инфицированных на сегодня. Если взять 1 500 зараженных, то около 20% соответственно. Известно было на тот момент официально о 16 зараженных. Через 3 дня их было уже 47. Учитывая, 2.5 дней инкубационного периода и тот факт, что для многих болезнь протекает легко или бессимптомно возможен любой из вариантов, в том числе из не озвученных.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на