Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

COVID-19 обсуждение, ветка номер 3

07.05.20 15:28
Re: COVID-19 обсуждение, ветка номер 3

bradipina коренной житель
в ответ odessa70 07.05.20 15:22, Последний раз изменено 07.05.20 15:33 (bradipina)

да, возможно, можно было делатъ меньше, но в тот момент это было неизвестно, результат "делания меньше" поначалу в Англии и Голландии очевиден.

изолировать отдельные очаги было рисковано, так как неизвестна была Dunkelziffer

но я согласна в принципе, что в восточной Германии по меньшей мере можно было обойтись скорее всего намного более легкими мерами, просто все боялись просчитаться

как сейчас перестраховываются с садиками

я считаю, опыт Италии-Англии-Бельгии и др. показывают, насколько важны и нужны своевременные меры, но к сожалению заранее неизвестно, какие именно меры могут быть достаточны.

плюс очевидно, применение этих мер на местах (как и послаблений сейчас), это еще отдельная история.

и вообще, вся ситуация, когда с декабря известно об эпидемии, и в марте оказывается, что в больницах и домах престарелых нет элементарных средств защиты мне кажется фарсом. так что я ни в коей мере не оправдываю правителъство. но я все равно рада, что живу здесь, а не в Англии. у меня там много друзей, и все мне завидуют. как и шведские коллеги между прочим. И итальянские коллеги и члены семьи (знаю лично тех, кто пострадал). Так что я ценю, что было сделано. пусть не в совершенстве.

Перейти на