Коронавирус. Памятка
ИМАХО, не считаю коронавирус самым смертоносным вирусом на планете, который нужно было останавливать именно такими жесточайшими методами. Последствия мы будем расхлебывать не один и не два года, а гарантии, что к следующей зиме не придет КОВИД- 20 или КОВИД-21 нет никакой. Будем жить так же, как Индия, Китай и Африка живут с туберкулезом.
глас вопиющего в пустыне (с)
я об этом уже с самого начало пишу: нет, коронавирус это не просто грипп, да с ним нужно боротся, и да для 5% населения он может быть смертельным.
и нет, я не считаю для того что бы спасти 2400 жизней мифических бабушек (которые всё равно умрут в течении года), нужно было похерить экономмику и всю страну поставить на колени.
каждая жизнь и каждая бабушка дорога и за неё нужно боротся. вопрос - трейд офф.
почему не защитить этих бабушек по средством огорождения их от возможных источников заразы, к примеру во всех алтерсхаймах ввести тесты для всех посетителей и работников (и тестов бы хватило, это всяко не 82 миллиона населения), почему им не обеспечить доствку продуктов/медикаментов и т.д. - если экономика работает, то и деливери с этим справятся, рессурсов хватило бы, так же как и финансовых (что не скажесь теперь - сколько на курцарбайт? а сколько уже уволенных?)
... и т.д.
нет, всё через одно место.
сорри за офф-топ. пусть модераторы перенесут в другюю ветку. тут это не место.